Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:
Рыбное филе — 500 гр;
Морковь — 1 шт; Яйцо — 1 шт; Мука — 2 ч л; Молоко — 100 мл; Вода — 50 мл;
Сливочное масло — 1 ч л; Соль.
- Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды. Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать семгу с брокколиили спагетти с морепродуктами. Детки любят эту рыбу в любом виде.
- Добавить тертую морковь.Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.
- Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут.Перемешивать не надо.
- Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку.Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.
- Приготовить соус.В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.
- Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.
- Добавить взбитый в пену белок, перемешать.
- Выложить смесь в формуслоем 2-4 см.
Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.
- Поместить в нагретую до 200 градусов духовку.Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.
Немного охладить, разрезать на порции.
Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО ВКУСОМ ДЕТСТВА
Правильно приготовленная творожная запеканка не задержится на вашем столе
Творог – один из самых богатых витаминами и микроэлементами натуральный продукт. Он содержит много белка, калий, кальций, магний, медь, цинк, фтор, фолиевую кислоту и витамины групп А и В. Странно, но именно творог чаще всего попадает в список нелюбимых продуктов: если провести опрос, то кроме баклажанов и брокколи, дети больше всего не доверяют печени и творожкам. А ведь многие из ребятишек с удовольствием едят творожную запеканку.
Как приготовить классическую творожную запеканку как в детском
саду?& nbsp; Рецепт очень простой, для этого вам понадобится:
- 500 г творога; 3 яйца; 5 ст. л. манной крупы; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. соды; 150 г изюма или другого наполнителя; 1 щепотка соли; сливочное масло или маргарин для обмазывания формы; 50 г молотых панировочных сухарей.
- В первую очередь пропустите творог через мясорубку, чтобы не было комочков. Отделите яичные белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Добавьте творог, соду, изюм и манную крупу. В отдельной посуде взбейте венчиком или миксером яичные белки до состояния крутой пены. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и внутренние стенки формы. Посуда для запекания может быть любой формы: круглая, прямоугольная.
- Когда духовка разогреется, осторожно введите в творог взбитые белки за несколько приемов, вылейте полученную массу в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте запеканку в течение 45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
Лучше всего подавать запеканку теплой. К ней подойдут варенье, сметана или сгущенное молоко. При желании рецепт можно изменить – вместо манной крупы использовать муку или крахмал. Такая запеканка будет более сытной. Но при этом увеличится калорийность блюда. За счет отдельно взбитых белков творожная запеканка получается необычайно воздушной и тающей во рту.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Ингредиенты
- Мясной фарш - 400 г
- Яйца - 1 шт.
- Капуста - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Рис - 100 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Соль, перец, лавровый лист
Итак,готовим ленивые голубцы как в детскомсаду...
Взять необходимые продукты. Рис отварить и остудить заранее, фарш годится любой.
Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и пропарить минут 10. Отдельно в ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и натертую крупной стружкой морковь — овощи всего лишь размягчить и не позволить подгореть.
Слить воду, к капусте добавить мясной фарш, морковно-луковую пассеровку.
Затем — рис, яйцо, соль. Хорошенько перемешать.
Влажными руками сформировать продолговатые заготовки, уложить одним слоем внутри жаропрочной емкости.
Залить примерно на две трети соусом из томатной пасты, сметаны, специй и 200 мл кипятка, бросить пряный лавровый лист и отправить в раскаленную духовку на 45-50 минут, тушить ленивые голубцы как в детском саду при температуре 180 градусов.
По желанию украсить зеленью.
Подавать со сметаной.